Das ist nun der zweite Salat nach Ottolenghi. Ich habe ihn nur unwesentlich abgewandelt, hier die Zutaten:
Dressing:
ca. 50 g Tahini (Sesampaste)
eine kleine zerdrückte Knoblauchzehe
1/2 Teelöffel Sojasauce
1/2 Esslöffel Honig
1 Esslöffel Apfelessig
Salz
und wer mag, ein Hauch von Chili dürfte nicht schaden
Salat
1 Kopf Brokoli
120 gr grüne Bohnen
180 gr Zuckerschoten
20 gr Koriandergrün
2,5 Esslöffel Sesamsamen
1 Teelöffel Schwarzkümmelsamen
Alle Zutaten für das Dressing verrühren, die Konsistenz sollte etwas dickflüssiger sein, ähnlich wie Honig, wenn es zu fest ist, etwas Wasser dazugeben, wenn es zu flüssig ist, etwas Tahini hinzufügen.
Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und kurz bissfest kochen, direkt danach in eiskaltes Wasser geben. Genau so mit den Bohnen und Zuckerschoten verfahren und das Gemüse gut abtrocknen.
Das Gemüse mit den Saaten und dem Koriandergrün mischen, Sauce drüber, fertig. Überzeugt auch Esser, die eigentlich keine Brokkolifans sind. Versprochen.