Heute Mittag wieder was ganz schnelles, einfaches:
Pro Person:
1 Thunfischsteak
2-3 Tomaten
100 gramm Nudeln
Zitronenscheiben
Olivenöl
1 Zehe Knoblauch
Za atar oder Herbes de Provence
Pfeffer
Salz
Zucker
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen, eine feuerfeste Form mit etwas Olivenöl ausgiessen, die in dicken Scheiben geschnittenen Tomaten draufgeben, mit Zucker bestäuben, mit ZA atar oder Herbes de Provence, Pfeffer und Salz würzen. Mindestens eine halbe Stunde im Ofen lassen.
Die Thunfischfilets waschen, abtrocknen, in eine mit Olivenöl einfettete ofenfeste Form geben, klein geschnittenen Knoblauch draufgeben, mit Pfeffer und etwas Salz würzen und mit dünn geschnittenen Zitronenscheiben bedecken. Etwa 15 Minuten bei 180 in den Ofen.
Dazu passen Nudeln mit Olivenöl.