Frühlingsvorspeise

Ok, das Foto könnte etwas schöner sein, aber das ist wirklich eine leckere Vorspeise. Hier auf dem Foto die Menge für eine Portion, ist leicht abzuzählen, deshalb gibt es diesmal keine Mengenangaben.

Den grünen Spargel in Orangensaft, Butter, etwas Chili, etwas Orangenmarmelade, ein paar Orangenzesten (sofern man Bio-Orangen ergattern konnte) und einem Schuss Grand Marnier in einer Pfanne zugedeckt bissfest garen lassen.

Schwarzbrot in dünne Scheiben schneiden, auf das Scharzbrot geräucherte Forelle geben, die Filets mit geriebenem Meerrettich bestreichen und etwas Zitronensaft drauf träufeln. Die entsprechende Menge Wachteleier öffnen und roh in eine Schüssel geben. Sie dann komplett in eine Pfanne mit heissem Öl geben (wenn man das hintereinander macht, sind die ersten schon gar, bevor man die letzten von der Schale befreit hat) und solange braten, bis das Eiweiss halbwegs durch ist und das Eigelb noch schön flüssig. Pfeffer und Salz nicht vergessen. Auf die Forellen geben und wenn man hat, einfach noch ein paar Nordseekrabben dazu legen, wenn nicht, auch nicht schlimm. Sollte man nur Nordseekrabben und keine Forelle haben, klappt das auch, geräucherter Lachs ist auch eine Alternative.

Den Spargel daneben legen, etwas Sauce dazu und wenn man mag, ein wenig klein geschnittenen Dill drüber streuen.

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